2024 괴산 비건 페스티벌 성황리 종료 - 로컬푸드와 비건 문화를 잇다
박재현기자
승인
2024.10.26 14:55
의견
0
지난 10월 19일 '2024 괴산 비건 페스티벌'이 충청북도 괴산군 오가닉테마파크에서 성황리에 마무리되었다. 이번 행사는 친환경 유기농 산업을 발전시키기 위한 지역 산업 육성 사업의 일환으로, 로컬푸드와 유기농을 중심으로 비건 문화를 확산하고 지속 가능한 생활 방식을 제안하는 데 목적을 두었다.
이날 행사에서는 비괴산에서 재배한 유기농 농산물을 활용한 비건 음식을 시식하고, 콩을 기반으로 한 비건 요거트, 두유, 템페 같은 신제품을 처음 접할 기회를 가졌습니다. 또한, 다양한 비건 식품, 친환경 생활용품, 유기농 화장품을 체험할 수 있는 이벤트도 마련되어 많은 호응을 받았다.
비건 전문가들이 진행한 세미나에서는 비건 식단이 환경에 미치는 긍정적인 영향과 비건 인증의 중요성이 강조되었습니다. 콩 기반 푸드테크의 현황과 전망을 주제로 한 토론도 이뤄졌으며, 참가자들은 지속 가능한 식재료와 비건 라이프스타일의 실천 방안에 대해 깊이 있는 논의를 나누었다.
이번 행사 요리기획을 맡은 티&푸드 페어링 전문가 이현경대표(타블라 대표) 는 "이번 페스티벌을 통해 로컬푸드와 유기농이 결합된 비건 문화가 널리 퍼져나갈 수 있는 계기가 마련되었다"며 "앞으로도 괴산을 중심으로 더 많은 사람들이 건강하고 지속 가능한 삶을 실천할 수 있도록 다양한 프로그램을 준비할 것"이라고 말했다.
페스티벌은 다양한 비건 제품 체험과 함께 참여자들 간의 교류를 촉진하고, 괴산지역의 비건 산업 발전에 기여하는 자리로서 성공적으로 마무리되어 앞으로의 행보가 기대되는 바이다.
<서울=나우인터넷뉴스=박재현기자>
#괴산비건페스티벌 #비건라이프 #비건세미나 #비건제품 #지속가능한소비 #친환경라이프 #비건푸드 #힐링이벤트 #건강한라이프스타일 #괴산여행
저작권자 ⓒ 나우인터넷뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지